Senin, 07 April 2014

Minuman segar khas Bali


         Bali adalah pulau yang eksotis karena keindahannya.  Selain pesona alam yang indah serta kesenian maupun tradisi yang unik, para wisatawan luar maupun dalam negeri yang hobi kuliner pasti akan tertarik dengan masakan maupun minuman khas Bali. Setelah makanan khas Bali, kini saya membuat artikel mengenai minuman khas yang ada di Bali. Berikut ini adalah beberapa jenis minuman yang menyegarkan ^^


Es Bir


         Minuman ini bisa anda temukan di daerah kelahrihan saya yaitu Buleleng, Bali Utara. Nama dari minuman segar ini memang es Bir, akan tetapi minuman ini sama sekali bukan minuman yang beralkohol. Es  Bir ini terbuat dari kelapa muda yang ditambahkan dengan perasan jeruk nipis. Rasanya pun sangat segar dan dapat membangkitkan semangat anda.

Brem Bali


         Brem adalah minuman khas Bali yang terbuat dari campuran beras ketan yang kemudian difermentasikan dengan ragi tape, Brem sendiri diendapkan dalam waktu yang lama hingga beralkohol. Oleh sebab itu, Brem juga dikenal dengan minuman beralkohol khas Indonesia, yang dibuat dengan cara tradisional. Minuman beralkohol ini sebaiknya tidak di konsumsi secara berlebihan. Jika berkunjung ke Bali, kurang lengkap rasanya kalau belum merasakan kenikmatan Brem khas pulau Bali.



Es Timun Jeruk


          Menikmati segelas minuman  es timun jeruk dingin pasti akan membuat tenggorokan terasa segar. Minuman ini sangat menyegarkan karena terbuat dari buah-buah segar yaitu timun dan jeruk Bali.







Es Kelapa Kopyor


         Es Kelapa kopyor adalah  minuman segar yang terbuat dari campuran dari es, agar-agar, sirup, dan potongan kelapa kopyor. Segar dan nikmat sekaligus penghilang dahaga alami. Kandungan elektrolit yang terdapat dalam air kelapa mampu menghilangkan dehidrasi.









Es Daluman




           Es daluman adalah minuman menyegarkan yang dibuat dari daun tumbuhan yang bernama latin Cylea Barbata Myers, daun ini yang sering diolah menjadi minuman karena rasanya lebih enak dan tidak mudah hancur dibanding bagian tumbuhan yang lain,daun ini diperas sehingga air perasannya tersebut menjadi mengental hingga menjadi daluman, kemudian dicampur dengan santan, gula merah atau gula jawa . Bila anda sedang berlibur ke Bali, es ini wajib untuk dicoba karena dapat melancarkan saluran pencernaan, pokoknya es ini segar dan nikmat deh.

0 komentar:

Posting Komentar