Rabu, 22 Januari 2014

Manfaat buah bagi kesehatan

Buah sangatlah penting bagi kesehatan , akan tetapi masyarakat kini kurang memahami manfaat dari buah itu sendiri, baik disini saya akan membahasa mengenai buah-buahan yang baik untuk kesehatan dan manfaat dari buah itu sendiri..



Buah Naga Merah 





      Buah naga atau dalam istilah bahasa inggrisnya  pitaya merupakan  buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus.Asal dari  Buah ini sebenarnya  berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan, akan tetapi buah ini kini telah dibudidayakan di negara-negara  Asia seperti Taiwan, Vietnam, Filipina, Indonesia dan Malaysia, selain itu Buah ini  ternyata juga dapat ditemui di Okinawa, Israel, Australia utara dan Tiongkok selatan.
Buah naga merah ternyata menyimpan banyak manfaat untuk membantu mengatasi dan membantu menyembuhkan berbagai jenis penyakit. Mulai dari batang buah naga, daging buah naga, sampai dengan kulit buah naga yang memiliki banyak kandungan vitamin dan zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Dokter juga sangat merekomendasikan untuk mengonsumsi buah naga merah yang bisa di gunakan untuk terapi dalam penyembuhan suatu penyakit.
Berikut ini adalah manfaat dari buah naga merah

1.Buah naga merah membantu menyembuhkan penyakit kanker, kandungan vitamin kompleksnya, sudah direkomendasikan oleh dokter sebagai buah terapi penyembuhan kanker.
2.Mempercantik penampilan bagi kaum hawa, dengan kandungan vitamin C nya yang tinggi, buah naga merah membantu menjaga kesehatan kulit, bahkan buah dan kulitnya juga bisa digunakan sebagai bahan lulur.
3.Karena rasa manis buah naga merah bukan berasal dari glukosa, maka buah naga merah juga bisa untuk membantu menyembuhkan penyakit diabetes.
4.Menjaga kesehatan dan stamina, dengan kandungan antioksidan dan vitaminnya.
5.Mencegah penyakit osteoporosis atau pengapuran tulang, karena buah naga merah mengandung
banyak kalsium organik.




Buah Pisang



     Buah Pisang  mempunyai kandungan gizi sangat baik bagi kesehatan, siapa yang tidak mengenal buah yang satu ini, hampir di seluruh wilayah ada buah ini, namun belum semua orang mengetahui manfaat dari buah ini. Buah pisang memiliki manfaat yang banyak bagi kesehatan, antara lain menyediakan energi cukup tinggi dibandingkan dengan buah-buahan lain. Buah Pisang kaya dengan mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Pisang juga mengandung vitamin, yaitu C, B kompleks, B6, dan serotonin yang aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak.


1.  Kaya vitamin dan serat: Pisang memiliki lebih dua kali lipat karbohidrat dan lima kali lipat vitamin A dibandingkan apel yang diketahui sebagai buah penangkal kunjungan ke dokter. Pisang juga kaya akan potasium.
2. Sumber tenaga: Dengan mengkonsumsi dua pisang sehari, dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah energi ketika melakukan aktifitas sehari-hari.
3.  Mengalirkan oksigen ke otak: Karena kaya akan potasium, maka pisang membantu sirkulasi oksigen ke otak dan juga mencegah tekanan darah tinggi dan stroke.
4.Melancarkan BAB: Bagi yang sering mengalami kesulitan buang air besar, santaplah pisang. Ini membantu mengembalikkan kelancaran pembuangan sisa tubuh.
5.Meningkatkan mood: Pisang membantu meningatkan suasana hati sehingga mood stabil dan terus positif sepanjang hari.
 

 Buah Pepaya


      Buah Pepaya adalah buah yang terkenal akan kandungan vitaminnya, masyarakat sering memanfaatkan buah ini untuk di konsumsi langsung maupun di olah sebagai bahan makanan lainnya..
Bbuah Pepaya memiliki manfaat yang banyak karena pepaya banyak mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, Buah Pepaya juga memperlancar pencernaan bagi yang sulit buang air besar. Masyarakat memanfaatkan buah pepaya yang setengah matang bisa dijadikan sebagai  rujak buah manis bersama dengan buah buahan lainnya. Getah dari  buah papaya ternyata  juga tergolong mahal karena getah pepaya bisa diolah menjadi tepung papain yang berguna bagi kebutuhan rumah tangga dan industri. Pada pengobatang herbal pepaya dapat mencegah kanker, sembelit,  dan kesehatan mata.




Buah Avocado

     Avokado adalah buah yang berkhasiat yang mengandungi protein, zat besi, fosforus, kalsium, sodium, potasium, vitamin C dan A dan niasin. Buah ini sangat banyak memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, selain bisa di kosnsumsi langsung buah ini bisa di jadikan minuman segar berupa jus ataupun es buah, Isi dari buah  avokado yang kaya dengan vitamin C dan A, minyak dan riboflavin amat berkesan untuk memulihkan kesegaran dan kelicinan kulit serta mengatasi masalah kulit kering. Avokado mempunyai  sekitar 200 kalori bagi setiap 100 gram. Jumlah yang  kalori yang tinggi sangat baik bagi orang-orang yang ingin menambahkan berat badan. Avokado adalah sumber kalori yang sehat dan baik untuk menjaga kesehatan.

0 komentar:

Posting Komentar