Buah sangatlah penting bagi kesehatan , akan tetapi masyarakat kini
kurang memahami manfaat dari buah itu sendiri, baik disini saya akan
membahasa mengenai buah-buahan yang baik untuk kesehatan dan manfaat
dari buah itu sendiri..
Buah Naga Merah
Buah naga atau dalam istilah bahasa inggrisnya pitaya merupakan buah dari beberapa jenis kaktus dari marga
Hylocereus dan Selenicereus.Asal dari Buah ini sebenarnya berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan
Amerika Selatan, akan tetapi buah ini kini telah dibudidayakan di negara-negara
Asia seperti Taiwan, Vietnam, Filipina,
Indonesia dan Malaysia, selain itu Buah ini ternyata juga dapat ditemui di Okinawa,
Israel, Australia utara dan Tiongkok selatan.
Buah naga merah ternyata menyimpan
banyak manfaat untuk membantu mengatasi dan membantu menyembuhkan berbagai
jenis penyakit. Mulai dari batang buah naga, daging buah naga, sampai dengan
kulit buah naga yang memiliki banyak kandungan vitamin dan zat yang sangat
bermanfaat bagi tubuh kita. Dokter juga sangat merekomendasikan untuk
mengonsumsi buah naga merah yang bisa di gunakan untuk terapi dalam penyembuhan
suatu penyakit.
Berikut ini adalah manfaat dari buah
naga merah
1.Buah naga merah
membantu menyembuhkan penyakit kanker, kandungan vitamin kompleksnya, sudah
direkomendasikan oleh dokter sebagai buah terapi penyembuhan kanker.
2.Mempercantik penampilan bagi kaum hawa, dengan
kandungan vitamin C nya yang tinggi, buah naga merah membantu menjaga
kesehatan kulit, bahkan buah dan kulitnya juga bisa digunakan sebagai
bahan lulur.
3.Karena rasa manis buah naga merah bukan berasal dari
glukosa, maka buah naga merah juga bisa untuk membantu menyembuhkan
penyakit diabetes.
4.Menjaga kesehatan dan stamina, dengan kandungan
antioksidan dan vitaminnya.
5.Mencegah penyakit osteoporosis atau pengapuran tulang,
karena buah naga merah mengandung
banyak kalsium organik.
Buah Pisang
Buah Pisang mempunyai
kandungan gizi sangat baik bagi kesehatan, siapa yang tidak mengenal buah yang
satu ini, hampir di seluruh wilayah ada buah ini, namun belum semua orang
mengetahui manfaat dari buah ini. Buah pisang memiliki manfaat yang banyak bagi
kesehatan, antara lain menyediakan energi cukup tinggi dibandingkan dengan
buah-buahan lain. Buah Pisang kaya dengan mineral seperti kalium, magnesium,
fosfor, besi, dan kalsium. Pisang juga mengandung vitamin, yaitu C, B kompleks,
B6, dan serotonin yang aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi
otak.
1. Kaya vitamin dan serat: Pisang memiliki lebih
dua kali lipat karbohidrat dan lima kali lipat vitamin A dibandingkan apel yang
diketahui sebagai buah penangkal kunjungan ke dokter. Pisang juga kaya akan
potasium.
2. Sumber tenaga:
Dengan mengkonsumsi dua pisang sehari, dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan
menambah energi ketika melakukan aktifitas sehari-hari.
3. Mengalirkan oksigen ke otak: Karena kaya akan potasium, maka pisang
membantu sirkulasi oksigen ke otak dan juga mencegah tekanan darah tinggi dan
stroke.
4.Melancarkan BAB: Bagi yang sering mengalami kesulitan
buang air besar, santaplah pisang. Ini membantu mengembalikkan kelancaran
pembuangan sisa tubuh.
5.Meningkatkan mood: Pisang membantu meningatkan suasana
hati sehingga mood stabil dan terus positif sepanjang hari.
Buah Pepaya
Buah Pepaya adalah buah yang terkenal akan kandungan
vitaminnya, masyarakat sering memanfaatkan buah ini untuk di konsumsi langsung
maupun di olah sebagai bahan makanan lainnya..
Bbuah Pepaya memiliki manfaat yang banyak karena pepaya
banyak mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, Buah Pepaya juga
memperlancar pencernaan bagi yang sulit buang air besar. Masyarakat
memanfaatkan buah pepaya yang setengah matang bisa dijadikan sebagai rujak buah manis bersama dengan buah buahan
lainnya. Getah dari buah papaya ternyata
juga tergolong mahal karena getah pepaya
bisa diolah menjadi tepung papain yang berguna bagi kebutuhan rumah tangga dan
industri. Pada pengobatang herbal pepaya dapat mencegah kanker, sembelit, dan kesehatan mata.
Buah Avocado
Avokado adalah buah yang berkhasiat yang mengandungi
protein, zat besi, fosforus, kalsium, sodium, potasium, vitamin C dan A dan
niasin. Buah ini sangat banyak memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan,
selain bisa di kosnsumsi langsung buah ini bisa di jadikan minuman segar berupa
jus ataupun es buah, Isi dari buah avokado
yang kaya dengan vitamin C dan A, minyak dan riboflavin amat berkesan untuk
memulihkan kesegaran dan kelicinan kulit serta mengatasi masalah kulit kering. Avokado
mempunyai sekitar 200 kalori bagi setiap
100 gram. Jumlah yang kalori yang tinggi
sangat baik bagi orang-orang yang ingin menambahkan berat badan. Avokado adalah
sumber kalori yang sehat dan baik untuk menjaga kesehatan.
0 komentar:
Posting Komentar