Selasa, 18 Februari 2014

Kumpulan makanan khas Bali

Blayag


Blayag merupakan makanan khas dari Singaraja, Bali. Makanan yang menyerupai tipat ini memiliki bumbu-bumbu yang sangat khas, disamping ada urab sayurnya, ada juga kacang kedelai dan gorengan ayamnya,rasa dari Blayag ini tidak boleh diragukan lagi, nikmat dan harganya terjangkau.





Lawar


Lawar adalah masakan khas dari Bali, lawar dibuat dengan campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui dengan bumbu khas Bali. Lawar  biasanya dijual di rumah  makan khas Bali dengan sebutan Lawar Bali. Lawar dibuat dari daging yang dicincang,  dengan ditambahkan sayuran, sejumlah bumbu-bumbu dan kelapa dengan tambahan darah dari daging yang digunakan tentunya akan menambah kelezatan Lawar Bali, 



Jika tidak suka dengan darah dari daging tersebut, anda bisa memesan Lawar Putih karena campurannya tidak berisi darah dari daging hewan yang digunakan, jika berisi darah namanya Lawar merah dan yang tidak ada campuran darah bernama lawar Putih. Lawar tidak dapat bertahan lama makanan ini jika didiamkan di udara terbuka hanya bertahan setengah hari saja.







Rujak Cuka


Rujak cuka merupakan Rujak yang mempunyai cita rasa yang lezat karena segar dan pedas tentunya, Rujak cuka merupakan campuran dari terasi, cabe, cuka, gula aren, yang diulek sedimikan rupa kemudian dicampur dengan berbagai macam buah seperti pepaya mengkel, ubi,  mentimun, jambu Biji, wajib di coba jika anda menyukai yang pedas-pedas.





Sambal Matah


Sambal matah merupakan sambal yang khas dari Bali karena rasanya yang nikmat tentunya, sambal matah biasanya dinikmati dengan Ikan Bakar. Sambal matah dibuat dari bahan bawang merah, cabai, terasi garam, perasan jeruk limau dan di tambahkan dengan minya kelapa




  
Rujak Kuah Pindang



Rujak Kuah Pindang adalah Rujak yang memiliki kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis. Yang membedakan Rujak Kuah Pindang dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni campuran kaldu yang terbuat dari ikan, garam, terasi, dan cabai. Semua bahan pelengkap itu digiling sampai lembut, tapi tidak diberikan air lagi karena dicampur kuah pindang atau kaldu ikan yang sudah encer.
  


Sate Lilit

Sate lilit merupakan makanan yang banyak digemari oleh penikmat kuliner. Sate lilit ini terbuat dari ikan segar yang dicincang sampai lembut, diberikan bumbu khusus dan parutan kelapa. Setelah itu, kemudian dililitkan pada sebatang bambu lalu dibakar diatas arang sehingga rasanya nikmat dan lezat. Rasa daging ikannya sangat terasa, ditambah lagi dengan bumbu rempah-rempahnya yang menggugah selera anda.



Ayam Betutu


Ayam betutu adalah jenis masakan tradisional khas Bali. Rasa dari ayam betutu ini  pedas dan aroma daun jeruk dan jahe membuat hidangan sangat nikmat tentunya. Ayam betutu banyak di jual di rumah makan di Bali, siapapun akan menyukai makanan ini  apalagi dibuat dengan bumbu khas bali dan ayam kampung yang membuat masakan ini semakin nikmat untuk di nikmati

1 komentar:

2017 ford fusion energi titanium - Titanium-Arms.com
2017. 2020. 2016. t fal titanium pan 2017. 2017. 2017. westcott scissors titanium 2018. 2017. 2018. 2019. 2020. 2019. 2019. 2020. titanium mens rings 2020. 2019. 2020. 2020. 2020. 2020. 2021. 2020. titanium damascus knives 2021. 2021. titanium 3d printing 2021.

Posting Komentar