Blayag
Blayag merupakan makanan khas dari Singaraja, Bali. Makanan yang menyerupai tipat ini memiliki bumbu-bumbu yang sangat khas, disamping ada urab sayurnya, ada juga kacang kedelai dan gorengan ayamnya,rasa dari Blayag ini tidak boleh diragukan lagi, nikmat dan harganya terjangkau.
Lawar
Lawar
adalah masakan khas dari Bali, lawar dibuat dengan campuran sayur-sayuran dan
daging cincang yang dibumbui dengan bumbu khas Bali. Lawar biasanya dijual di rumah makan khas Bali dengan sebutan Lawar Bali.
Lawar dibuat dari daging yang dicincang, dengan ditambahkan sayuran, sejumlah
bumbu-bumbu dan kelapa dengan tambahan darah dari daging yang digunakan
tentunya akan menambah kelezatan Lawar Bali,
Jika tidak suka dengan
darah dari daging tersebut, anda bisa memesan Lawar Putih karena campurannya
tidak berisi darah dari daging hewan yang digunakan, jika berisi darah namanya
Lawar merah dan yang tidak ada campuran darah bernama lawar Putih. Lawar tidak
dapat bertahan lama makanan ini jika didiamkan di udara terbuka hanya bertahan
setengah hari saja.
Rujak
Cuka
Rujak
cuka merupakan Rujak yang mempunyai cita rasa yang lezat karena segar dan pedas
tentunya, Rujak cuka merupakan campuran dari terasi, cabe, cuka, gula aren,
yang diulek sedimikan rupa kemudian dicampur dengan berbagai macam buah seperti
pepaya mengkel, ubi, mentimun, jambu
Biji, wajib di coba jika anda menyukai yang pedas-pedas.
Sambal
Matah
Sambal
matah merupakan sambal yang khas dari Bali karena rasanya yang nikmat tentunya,
sambal matah biasanya dinikmati dengan
Ikan Bakar. Sambal matah dibuat dari bahan bawang merah, cabai, terasi garam,
perasan jeruk limau dan di tambahkan dengan minya kelapa
Rujak
Kuah Pindang
Rujak
Kuah Pindang adalah Rujak yang memiliki kombinasi dari beberapa buah-buahan
segar yang hampir mirip dengan rujak manis. Yang membedakan Rujak Kuah Pindang
dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni campuran kaldu yang terbuat dari
ikan, garam, terasi, dan cabai. Semua bahan pelengkap itu digiling sampai
lembut, tapi tidak diberikan air lagi karena dicampur kuah pindang atau kaldu
ikan yang sudah encer.
Sate
Lilit
Sate
lilit merupakan makanan yang banyak digemari oleh penikmat kuliner. Sate lilit
ini terbuat dari ikan segar yang dicincang sampai lembut, diberikan bumbu
khusus dan parutan kelapa. Setelah itu,
kemudian dililitkan pada sebatang bambu lalu dibakar diatas arang sehingga
rasanya nikmat dan lezat. Rasa daging ikannya sangat terasa, ditambah lagi
dengan bumbu rempah-rempahnya yang menggugah selera anda.
Ayam Betutu
Ayam
betutu adalah jenis masakan tradisional khas Bali. Rasa dari ayam betutu ini pedas dan aroma daun jeruk dan jahe membuat
hidangan sangat nikmat tentunya. Ayam betutu banyak di jual di rumah makan di Bali,
siapapun akan menyukai makanan ini
apalagi dibuat dengan bumbu khas bali dan ayam kampung yang membuat
masakan ini semakin nikmat untuk di nikmati
1 komentar:
2017 ford fusion energi titanium - Titanium-Arms.com
2017. 2020. 2016. t fal titanium pan 2017. 2017. 2017. westcott scissors titanium 2018. 2017. 2018. 2019. 2020. 2019. 2019. 2020. titanium mens rings 2020. 2019. 2020. 2020. 2020. 2020. 2021. 2020. titanium damascus knives 2021. 2021. titanium 3d printing 2021.
Posting Komentar